Mini verrines tout fruits, panna cotta, petits choux garnis à la crème vanille, entremets… Le buffet de desserts pour votre réception de mariage est LA solution gourmande pour tous les amateurs de plaisirs sucrés ! Les papilles de vos convives n’en seront que ravies !
La grande tendance mariage du buffet de dessert !
Très tendance, le buffet de desserts a l’avantage d’offrir un large choix de recettes sucrées à ses invités et permet d’apporter un soin tout particulier à la mise en scène. Voici quelques idées (en vrac) de douceurs gourmandes pour composer votre buffet froid de dessert :
- Les pâtisseries : macarons, tartelettes aux fruits (fraise, framboise, cerise, abricot,…), pralinés, biscuits (spéculos, petit beurre,…), financiers, paris-brest, éclairs au chocolat, caramel, café, mokas,…
- Les gâteaux et autres desserts : muffins, gâteau maison au chocolat, tiramisu, crêpes, gaufres, mousse au chocolat, mini entremets, verrines sucrées…
- Les plaisirs frais : brochettes de fruits, salade de fruits, glaces,… pralinés, mousse au chocolat, mini entremets, minis-mokas, verrines sucrées,…
- Les bonbons : chamallows, sucettes,…
Votre buffet de dessert mariage avec La Romainville
Voici les jolies idées sucrées de desserts proposées par la Romainville pour régaler vos convives le jour J !
Attention ! Vos yeux vont pétiller de gourmandise ! On parie que vous allez filer découvrir leurs créations juste après avoir vu tout ça…
Vous pouvez opter pour une cascade de desserts avec un présentoir sur plusieurs étages ou pour une pièce montée pour l’effet « Whouah ! » et une collection de mignardises et de gâteaux tout autour…
Deux exemples de buffets de mariage réalisés par la pâtisserie La Romainville :
- Le buffet baroque
1 pièce montée Parisienne 4 étages – 254.00€
2 Noëmie – 39.50 € l’unité
2 plateaux de mini verrines (50 pièces) – 28.50€ l’unité
2 plateaux de mini entremets (50 pièces) – 21.00€ l’unité
1 Jet Set 24/32 parts -79.50 €
TOTAL : 511,50 € – environ 110 parts
- Le buffet Romantica
1 pièce montée Romantica rose 4 étages – 177.00 €
1 tartuffio framboises 10/12 parts : 25.50 €
1 Plateau de mini verrines bonbons (25 pièces) – 30.50 €
1 Plateau de mini verrines tout fruits (25 pèces) – 28.50 €
2 Bingots framboise 12/16 parts – 43.00 l’unité
TOTAL : 347,50 € – environ 120 parts
Vous pouvez constituer votre buffet selon vos goûts et vos préférences grâce à la large et belle collection de desserts de la Romainville. Alors, quel sera votre choix concernant votre buffet dessert mariage ?
Mis à jour le 13 novembre 2023 par Clémence Gautier